Помощь адвоката при задержании

Действия адвоката по уголовным делам при задержании.

В случае, когда гражданин задерживается сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении преступления либо противоправного действия, ситуация является крайне неприятной.

Сама процедура и факт задержания часто является причиной сильного эмоционального стресса.

Кроме этого в отношении задержанного на практике зачастую могут быть применены психологический прессинг и физическая сила.

Не каждый выдерживает такое давление.
В такой ситуации участие уголовного адвоката является жизненно важным, и требовать участия адвоката вы имеете право с момента фактического задержания.
Адвокат должен максимально оперативно прибыть к месту назначения, получить необходимую информацию от следователя или дознавателя, провести свидание со своим подзащитным, в результате которого совместно будет выработана правовая позиция , тактическая и стратегическая линии защиты. Вы получите рекомендации к дальнейшим действиям.
Далее уголовный адвокат примет участие в допросе и сможет скорректировать ваши показания в соответствии с выбранной позицией для занесения их в протокол. В присутствии адвоката следователь заключен в правовые рамки и не может оказывать на подзащитного психологического давления, что особенно важно при проведении первоначальных процессуальных действий.
Федеральный закон от 30.12.2015 N 437-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
В случае задержания подозреваемого по основаниям и в порядке, предусмотренном УПК РФ, ему предоставляется право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения, а дознаватель, следователь должен исполнить обязанности по уведомлению о задержании. Это право подозреваемый может использовать в кратчайший срок, но не позднее 3-х часов с момента доставления в орган дознания или к следователю, о чем делается отметка в протоколе задержания. В случае отказа подозреваемого от права на телефонный разговор или невозможности в силу его физических или психических недостатков самостоятельно осуществлять указанное право такое уведомление производится дознавателем, следователем, о чем также делается отметка в протоколе задержания.

Закажите звонок